Este espaço é reservado para troca de textos e informações sobre a História do Brasil em nível acadêmico.

sábado, 4 de setembro de 2010

GEHB ** "VILA DE IGUASSU - UM NOVO OLHAR" no Café História.

 
VILA DE IGUASSU - UM NOVO OLHAR

CARÍSSIMOS,

O GRUPO "AMIGOS DO PATRIMÔNIO" REALIZOU ALGUMAS EXPEDIÇÕES DE CAMPO E PESQUISAS EM LIVROS E FONTES PRIMÁRIAS E TEM DESCOBERTO MUITAS COISAS INTERESSANTES SOBRE A HISTÓRIA DA VILA. SÃO NOVAS CONCEPÇÕES QUE FAZEM REFLETIR SOBRE O QUE SABEMOS ATÉ HOJE. NOVAS RUÍNAS IDENTIFICADAS E UM NOVO OLHAR SOBRE ASPECTOS QUE ATÉ ENTÃO NÃO TEMOS VISTO.

QUEREMOS PARTILHAR PARA ESTIMULAR O DEBATE. ASSIM, ESTAMOS PROMOVENDO UMA EXCURSÃO À VILA, INDO A LOCAIS ATÉ AGORA NÃO VISITADOS PARA CONHECERMOS OUTRAS RUÍNAS E OUTROS OLHARES. A EXCURSÃO SERÁ CONCENTRADA NA REGIÃO, FOCADA ENTRE VILA DE CAVA E TINGUÁ. CONHECEREMOS ENTRE OUTRAS COISAS, A FAZENDA DA OLARIA, O ENGENHO DO CAMARISTA, DIVERSOS PORTOS, POÇOS, UMA SUPOSTA CASA DA CÂMARA, UMA PRAÇA, O RANCHO DO BENFICA (TÃO FALADO POR S.HILAIRE), ETC. A SEQUENCIA DAS PARADAS SERÁ DETERMINADA POR UMA LINHA CONCEITUAL HISTÓRICA QUE PROPOMOS. É UMA BOA PEDIDA PARA ALUNOS DE CURSOS DE HISTÓRIA E PARA OS DEMAIS INTERESSADOS.

A PROPOSTA É FAZER A EXCURSÃO EM OUTUBRO. OBVIAMENTE A EXCURSÃO TERÁ UM CUSTO, IMAGINAMOS ENTRE 20 E 30 REAIS. INICIALMENTE QUEREMOS VER A RECEPTIVIDADE DO PÚBLICO PARA A PROPOSTA. SE VC ESTÁ INTERESSADO, DEIXE SEU RECADO. VENHA PARTICIPAR E NOS AJUDAR NESSE NOVO PENSAR.

ABRAÇOS,


EDSON
AMIGOS DO PATRIMONIO CULTURAL

--
*C L A R I N D O
AMIGOS DO PATRIMÔNIO CULTURAL
(21)  9765-6038 ou 2261-0012 ou 3880-4257
*






__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
    **Este grupo foi criado com o intuito de promover releituras da HISTÓRIA DO BRASIL e tão-somente  HISTÓRIA DO BRASIL.  Discussões sobre a situação atual: política, econômica e social não estão proibidas, mas existem outros fóruns mais apropriados para tais questões.

                                                                                                    Por Favor divulguem este grupo e grato pelo interesse .
 
Visite o Blog do nosso Grupo:http://www.grupohistoriadobrasil.blogspot.com

Arquivo do blog

Seguidores do Grupo de Estudos da História do Brasil - GEHB.